الجمعية العلمية لكلية الصيدلة تنظم حملة توعية بمناسبة اليوم العالمي لمرض السكري

تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام الملاحي رئيس NUB والأستاذ الدكتور ياسر الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور حمدي عبد الرحمن عميد كلية الصيدلة. تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي للسكري ، نظم الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة NUB ، الخميس 14 نوفمبر 2019 ، حملة توعوية حول مخاطر مرض السكري من خلال إرشاد أهم النصائح التي يمكن أن تمنع مرض السكري الذي يمثل حوالي 420 مليون مريض حول العالم.

بدأت أنشطة اليوم داخل NUB لرفع الطلاب وقياس نسبة السكر في الدم بالتعاون مع شركة “Novo Nordisk” إحدى شركات الأدوية ، ثم بدأ طلاب اتحاد طلاب كلية الصيدلة المصريين في التحرك خارج أسوار الجامعة ، واستكمال أنشطة حملتهم التوعوية حول مرض السكري في منطقة شرق النيل ببني سويف ، واستكمال قياس سكر الدم لأكثر من 200 شخص.

يحرص الطلاب على التأكيد على بعض النصائح المهمة التي يجب اتباعها والعناية بها لتجنب مرض السكري:

* تناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل السلطات.

* تمرن باستمرار وحرك الجسم باستمرار بالمشي.

* تناول القهوة وأضف القرفة إلى الطعام.

* الحفاظ على الوزن المثالي والابتعاد عن الوجبات السريعة.

* الابتعاد عن العصبية والتوتر.

* كف عن التدخين.