عن جامعة النهضة

عدد المشاهدات: 14754 | أخر تحديث: 2018-07-17 02:44

أن جامعة النهضة لم تدخر جهدًا في شق طريقها نحو التميز المنشود بخطىً ثابتة، فكانت وما تزال نموذج للتدريس الجامعي المتميز، لتحتل بذلك مكانةً ساميةً في صعيد مصر، مذللةً بذلك كل الصعوبات والتحديات التي تواجه قطاع التعليم في المرحلة الدقيقة التي نعيشها. حيث تأسست جامعة النهضة وهي جامعة خاصة مصرية بموجب قرار جمهوري رقم ٢٠٠٦/٢٥٣

فقد خطت جامعة النهضة خطواتٍ راسخةً في الحصول على الاعتماد لجميع برامجها الأكاديمية المتنوعة والشاملة، على سبيل المثال البرامج التي تمنحها الجامعة في مجالات الطب وطب الفم والاسنان والصيدلة والهندسة وعلوم الحاسب والاعلام والعلاقات العامة والتسويق وإدارة الاعمال، المتوافقة مع احتياجات المجتمع المحلي والإقليمي وكذلك متطلبات سوق العمل، فضلًا عن الحصول على الاعتمادات الدولية لبعض البرامج والدرجات العلمية التي تمنحها الجامعة.

وكذلك شرعت جامعة النهضة في الترابط مع العديد من الجامعات في شتي التخصصات العلمية، إيمانًا منها بضرورة التعاون مع الجامعات المحلية والإقليمية والدولية، في مختلف المجالات التعليمية، من منطلق ضمان جودة التعليم وخدمة المجتمع.

وواصلت الجامعة السعي في استحداث البرامج الأكاديمية المتخصصة في شتى حقول المعرفة، التي شكلت في مجموعها، رافدًا خصبًا لكليات الجامعة السبعة، بالإضافة إلى اهتمام الجامعة بتطوير المهارات العلمية لأعضاء هيئة التدريس وفق المعايير الدولية، واستقطاب الكوادر التعليمية المتميزة، للارتقاء بالمسيرة العلمية اخذا في الاعتبار المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

وفي هذا السياق، لم تدخر الجامعة جهدًا في تحقيق رؤيتها ورسالتها لتصبح واقعًا ملموسًا، فقد عملت على توفير المختبرات العلمية المتطورة وتجهيزها بما يلائم متطلبات التعليم العالي ومرتكزاته، المعتمدة على أحدث التقنيات والنظم التعليمية، فضلًا عن إثرائها بقواعد بياناتٍ عالميةٍ متنوعة، لخدمةً عمليتي التعلم والتعليم والبحث العلمي.

بالإضافة إلى ذلك اعتناء الجامعة بالأنشطة الطلابية، كالاهتمام بالأندية الطلابية، والمرافق الرياضية من صالاتٍ وملاعب، وعقد الدورات التدريبية؛ لإغناء تجربتهم التعليمية، وتحفيز مواهبهم وصقلها، كلونٍ من الإعداد والتهيئة لما بعد التخرج، كما أولت الجامعة خدمة المجتمع المحلي أهميةً لافتةً، ولعل النشاط المتفرد الذي يقوم به مركز خدمة المجتمع التابع للجامعة، أصدق دليلٍ على الشراكة المتينة التي تربط الجامعة بالمجتمع المحلي؛ وذلك من خلال تقديم الخدمات الطبية المميزة للمجتمع المدني المحيط بالجامعة، وتقديم الخبرة والمشورة في النواحي الطبية والصحية والتطبيقية المتنوعة، بالإضافة إلى استضافة العديد من الأنشطة المحلية والإقليمية داخل الحرم الجامعي.

والحق إن هذه الإنجازات العظيمة التي خطت بواسطتها جامعة النهضة خطواتٍ واثقةً نحو العالمية، ما كانت لتتأصل لولا جهود مجلس أمناء الجامعة، ممثل برئيسه.

وأخيرًا نسأل الله العظيم أن يحفظ وطنًا للخير والعطاء والحضارة والبناء،

الأستاذ الدكتور / حسام الملاحي

رئيس جامعة النهضة ببني سويف - جمهورية مصر العربية

الزيارات

معلومات التواصل

• العنوان : بني سويف - شرق النيل طريق المرور.
  • الخط الساخن : 19206
  • فاكس : 0822284688