اختيار براءة اختراع لقسم الصيدلة، جامعة النهضة، وجامعة بني سويف، للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للابتكار

تحت رعاية البروفيسور شارك الدكتور حسام الملاحي – رئيس جامعة النهضة، والأستاذ الدكتور ياسر الشربيني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور حمدي عبد الرحمن – عميد كلية الصيدلة، بكلية الصيدلة بجامعة النهضة في معرض القاهرة الدولي للابتكار الذي أقامته أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ضمن عدد من الفعاليات الهامة والمؤثرة في مجال البحث العلمي في 24 و25 أكتوبر 2019، حيث يعد معرض القاهرة الدولي للابتكار أحد أهم الفعاليات التي تقام سنويًا في مصر.

تم اختيار براءة اختراع لقسم الصيدلة بكلية الصيدلة – جامعة النهضة، وقسم الصيدلة بكلية الصيدلة – جامعة بني سويف.

تضمن فريق البحث لبراءة الاختراع المختارة:

• أ. أ. د. محمد محمود نفيدي – رئيس قسم الصيدلة،د.دعاء سعد أحمد – محاضر مساعد، كلية الصيدلة، جامعة النهضة – ممثلان لقسم الصيدلة، كلية الصيدلة – جامعة النهضة
  • الأستاذة شهيرة فوزي المنشاوي، والدكتورة هبة عبود، والدكتورة رشا خورشوم – ممثلون عن قسم الصيدلة بكلية الصيدلة – جامعة بني سويف.

هذه التوأمة بين القسمين في جامعة النهضة وجامعة بني سويف هي خطوة مهمة نحو التطور العلمي في مجال البحث العلمي.

يذكر أن معرض القاهرة الدولي للابتكارات يعتبر سوقاً سنوية للابتكارات حيث يقدم المبتكرون والمخترعون ومراكز نقل التكنولوجيا في الجامعات والمعاهد ومراكز البحوث وطلاب الجامعات والتعليم ما قبل الجامعي وجمعيات رعاية المبتكرين وشركات التكنولوجيا الناشئة ابتكاراتهم لزوار المعرض من علماء وباحثين ورجال أعمال وصناعة واستثمار وإعلام وهيئات تمويل البحث العلمي والابتكار تمويل، مخاطر، حاضنات تكنولوجية، مجمعات علمية، طلاب وعامة الجمهور، بهدف نشر ثقافة الابتكار والمساهمة في خلق بيئة تحفز الابتكار وتساعد على ابتكارات السوق.

أ.د. محمد محمود نفيدي – رئيس قسم الصيدلة بكلية الصيدلة جامعة النهضة

أ.د. محمد محمود نفيدي – رئيس قسم الصيدلة بكلية الصيدلة جامعة النهضة، وبعض فريق البحث في جامعتي النهضة وبني سويف