تعلن جامعة النهضة ببني سويف عن قبول تحويل الطلاب المصريين الدارسين بالجامعات الأوكرانية في جميع الكليات طبقًا لقرار مجلس الوزراء و بالضوابط والشروط التي تمثلت في قبول تحويل الطلاب المصريين المقيدين للدراسة بالجامعات الأوكرانية قبل اندلاع الأحداث في ٢٤/٢/٢٠٢٢ في كافة التخصصات، بالجامعات الخاصة.

وذلك وفقًا للتخصص المُناظر الدارس به الطالب في الخارج، على ألا تقل مدة الدراسة في الجامعة المُحول إليها الطالب في مصر، عن عام دراسي كامل،ويشترط لقبول تحويل الطلاب إلى التخصصات العملية بالجامعات الخاصة، اجتيازهم للمقررات الدراسية المؤهلة لهذه التخصصات في شهادة الثانوية العامة أو الشهادات المعادلة لها، وعلى الطالب تقديم شهادة الثانوية العامة أو الشهادة المعادلة التي تثبت ذلك.

ويتم إجراء اختبار للطالب في المُقررات التي درسها من خلال اختبار مركزي يجري لطلاب الطب البشري والصيدلة بكليتي الطب والصيدلة بجامعة القاهرة، ولطلاب طب الأسنان والهندسة بكليتي طب الأسنان والهندسة بجامعة عين شمس، لتحديد المستوى الدراسي للطالب، أما عن التخصصات العلمية الأخرى فيتم اختبار الطالب بالجامعة التي يختار الطالب الالتحاق بها.

وتضمنت الضوابط والشروط أيضًا أن يتقدم الطالب إلى الجامعة التي يرغب في التحويل إليها مباشرة، على أن يُقدم ما يُثبت صحة أنه مقيد بجامعة أوكرانية في العام الجامعي 2021/2022، وشهادة بالمقررات التي درسها ومُحتواها العلمي لعمل مقاصة علمية للطالب لتحديد المستوى الدراسي، وكذلك شهادة تحديد نتائج اختبار تحديد المستوى الدراسي من جامعة القاهرة أو جامعة عين شمس وفقا للتخصص العلمي، وفي حالة تعذر تقديم شهادة المقررات خلال فترة ثلاثة شهور، يصبح قرار التحويل منعدما.

الكليات المتاحة بجامعة NUB:
– كلية طب بشري.
– كلية طب الأسنان.
– كلية علاج طبيعي.
– كلية الصيدلة.
– كلية الهندسة.
– كلية علوم الحاسب.
– كلية ادارة اعمال
– كلية الإعلام.
لمعرفة كافة التفاصيل عن المصروفات يرجى زيارة الرابط التالي:

سجل وابدأ أول خطوة في مشوار حلمك و قدم دلوقتي من هنا:
لمزيد من التفاصيل كلمنا على : ١٩٢٠٦