وزير التعليم العالي في زيارة تفقدية لجامعة النهضة

الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يرافقه الدكتور محمد حلمي الغور أمين مجلس الجامعات الخاصة والدكتور حسام الملاحي رئيس جامعة النهضة المهندس. زار محمد الرشيدي رئيس مجلس أمناء الجامعة وعمداء الجامعة ومجموعة من القيادات الجامعية بعد ظهر اليوم الاثنين الموافق 21 ديسمبر جامعة النهضة ببني سويف .

وتفقد الوزير خلال زيارته للجامعة كلية العلاج الطبيعي وأقسامها ومختبراتها وفصولها الدراسية، وأشاد معاليه بالكلية المجهزة بأحدث الأجهزة والمعدات في مجال العلاج الطبيعي، وقدرة الكلية، البشرية والمادية، على تقديم خدمة تعليمية متميزة للطلاب. كما زار الوزير عيادات كلية طب الفم وجراحة الأسنان، وأشاد وزير التعليم العالي خلال تفقده للعيادات بالإمكانيات البشرية والمادية المتميزة والمعدات الحديثة بكلية طب وجراحة الفم، والخدمات المتميزة التي تقدمها للمرضى في صعيد مصر.

أعرب الدكتور حسام الملاحي، رئيس جامعة النهضة، عن تقديره لزيارة الدكتور خالد عبد الغفار للجامعة، وتفقده كلية العلاج الطبيعي، والتي تعد أحدث إضافة لكليات الجامعة، وكذلك عيادة كلية الطب وجراحة الفم والأسنان، وأكد حرص الجامعة الدائم على الالتزام بأعلى معايير الجودة وأحدث نظم التعليم تهدف إلى تخريج الطلاب القادرين على المنافسة في سوق العمل محلياً ودولياً.

المهندس. أكد محمد الرشيدي، رئيس مجلس الأمناء، أنه تم توفير كافة المنشآت والمعدات الحديثة لجميع كليات القطاع الطبي بالجامعة (الطب البشري – طب الفم والأسنان – العلاج الطبيعي – الصيدلة)، بالإضافة إلى توفير كافة المعدات الحديثة للكليات الجامعية الأخرى (الهندسة – علوم الحاسب الآلي – إدارة الأعمال – الإعلام والعلاقات العامة)، مما حقق طفرة في التعلم الإلكتروني في جميع التخصصات.

يذكر أن كلية العلاج الطبيعي بجامعة النهضة، التي بدأت الدراسة لأول مرة هذا العام، تضم 6 أقسام، منها قسم العلوم الأساسية والميكانيكا الحيوية، وقسم العلاج الطبيعي العظام وإصابات الملعب، وقسم العلاج الطبيعي للأعصاب والجراحة، وقسم العلاج الطبيعي للأطفال والجراحة ، الأمراض الجلدية، وأمراض النساء والتوليد، قسم العلاج الطبيعي للطب الباطني. كما تضم كلية العلاج الطبيعي مجموعة متميزة ومختارة من الموظفين، وتتميز الكلية بوجود مختبرات بحثية مركزية مجهزة على أعلى مستوى مثل مختبر التشريح، متحف التشريح، مختبر الفيزيولوجيا، مختبر الأنسجة، مختبر الكيمياء الحيوية، مختبر الفيزياء الحيوية، مختبر الميكانيكا الحيوية، مختبر علوم الكمبيوتر، مختبر الأطفال، مختبر القلب والرئة، مختبر العلاج الكهربائي، مختبر التشخيص الكهربائي ، العلاج المائي، مختبر تحليل الحركة، مختبر التمارين العلاجية، مختبر القياس، ومختبر العلاج اليدوي.