كلية الهندسة جامعة النهضة في زيارة ميدانية إلى محطة الطاقة الشمسية والحرارية بالكريمات

نظم قسم هندسة الطاقة الكهربائية والمتجددة بكلية الهندسة جامعة النهضة برئاسة الدكتور محمد سعد، زيارة علمية للطلاب إلى محطة الطاقة الشمسية والحرارية بالكريمات يوم الأربعاء 18 أغسطس 2021.

كان في استقبال الطلاب الأستاذ عمر حمدي – مدير العلاقات العامة بالمحطة والذي ألقي محاضرة تعريفية بنشأة المحطة وإنتاجها من الكهرباء.

من الجدير بالذكر أن هذا المشروع هو واحد من ثلاثة مشاريع مماثلة يتم تنفيذها في إفريقيا (المغرب، الجزائر، مصر)، والتي تعتمد بشكل أساسي على دمج مجال الطاقة الشمسية مع الدورة المركبة.

وتبلغ قدرة المشروع 140 ميجاوات شاملة حصة الطاقة الشمسية 20 ميجاوات، والتكلفة الإجمالية 340 مليون دولار، واكتمل المشروع ودخل حيز التشغيل التجاري في 29 يونيو 2011.

طلاب كلية الهندسة مع الدكتور محمد سعد – رئيس قسم هندسة الطالقة الكهربائية والمتجددة والدكتور حسن محمود والمهندس سيد سعيد من أمام المجمع الشمسي بالمحطة

الطلاب مع الدكتور محمد سعد والدكتور حسن محمود والمهندس سيد سعيد من داخل المحطة

جانب من زيارة طلاب قسم هندسة الطاقة الكهربائية والمتجددة لمحطة الطاقة الشمسية والحرارية بالكريمات